Пользовательское Соглашение

Об условиях предоставления услуг в интернет-магазине «Дом книги»

Вы настоящим подтверждаете, что прочитали, поняли и полностью согласны соблюдать настоящее Соглашение и Политику конфиденциальности Дома книги. 
Соглашение вступает в действие с момента вашей регистрации на Сайте или создания первого Заказа с указанием ваших Персональных данных.

 

Термины и понятия

Дом книги – Интернет-магазин Дом книги, расположенный на доменном имени www.domknigi-online.ru, осуществляющий свою деятельность посредством Интернет-ресурса и сопутствующих ему сервисов и поддоменов.

Интернет-магазин – сайт, содержащий информацию о Товарах, Продавце, Услугах, позволяющий осуществить выбор, заказ и (или) приобретение Товара.

Товар – книжная и любая другая продукция, представленная на Сайте в каталоге продукции и доступная к покупке через интернет-магазин domknigi-online.ru.

Регистрация – процедура внесения Пользователем своих Персональных данных в определённую форму на Сайте с целью получения доступа к сервисам domknigi-online.ru.

Персональные данные – личная информация (включая фамилию, имя, отчество, дату рождения, адрес проживания, контактный телефон и адрес электронной почты), а также другая информация, которую Пользователь предоставляет осознанно и добровольно в момент Регистрации на Сайте или оформления Заказа на Сайте, необходимая для работы пользователя с сервисами domknigi-online.ru.

Cookie – фрагмент данных, отправляемый на компьютер Пользователя, при заходе на определенную веб-страницу, в том числе при совершении активных действий. С помощью cookie Сайт идентифицирует браузер Пользователя при повторном посещении.

Договор – отношения между Домом книги и Пользователем по приобретению Товара на условиях настоящего Соглашения, возникающие с момента подтверждения Заказа Домом книги.

Пользователь – любое физическое лицо, добровольно прошедшее Регистрацию и/или оформившее Заказ на Сайте и получившее уникальный код авторизации для пользования персонализированными сервисами Сайта, а также для осуществления покупок из каталога Дом книги на Сайте. 

Авторизация – идентификация на Сайте Пользователя, предварительно прошедшего Регистрацию, дающая ему доступ в Кабинет Читателя.

Заказ – заявка Пользователя на приобретение Товара из каталога Дома книги, оформленная посредством электронной формы на Сайте. Подтверждением факта оформления Заказа является присвоение ему уникального идентификационного номера.

Услуги – комплекс деятельности Дома книги в отношении Пользователя с целью исполнения условий Договора.

Соглашение – настоящее Пользовательское Соглашение, регулирующее отношения Дома книги и Пользователя.

Политика конфиденциальности – положения Пользовательского Соглашения, регулирующие обязательства Дома книги по обработке персональных данных Пользователя.

Служба поддержки – менеджеры Дома книги, которые помогают Пользователю в работе с Сайтом.

 

I. Взаимоотношения Дома книги и Пользователя

1. Общие положения

1.1. Дом книги предлагает Вам свои Услуги и сервисы Сайта на условиях, изложенных в настоящем Соглашении. 

1.2. Использование сервисов Сайта, а также все отношения между Вами и Домом книги, связанные с использованием сервисов Сайта, регулируются настоящим Соглашением.
1.3. Используя любой из сервисов Сайта или воспользовавшись любой его функциональной возможностью, Вы выражаете свое безоговорочное согласие со всеми условиями настоящего Соглашения и всеми иными условиями, изложенными на страницах Сайта, обязуетесь соблюдать их, а в случае несогласия с любым из условий прекратить использование сервисов и покинуть Сайт. 

1.4. Настоящее Соглашение регулируются гражданским законодательством Российской Федерации.
1.5. Вы соглашаетесь на то, что все возможные споры по поводу настоящего Соглашения и отношений между Вами и Домом книги будут разрешаться по нормам российского права. 

1.6. Вы соглашаетесь, что признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности или неисполнимости иных положений Соглашения. 
1.7. Бездействие со стороны Дома книги в случае нарушения Вами положений Соглашения не лишает Дом книги права предпринять соответствующие действия в защиту своих интересов позднее, а также не означает отказа Дома книги от своих прав в случае совершения в последующем подобных либо сходных нарушений. 
1.8. Дом книги оставляет за собой право изменять настоящее Соглашение без какого-либо специального уведомления, но каждый Пользователь может ознакомиться с новой версией прежде чем продолжать работу с Сайтом и всеми его сервисами.

1.9. Вы подтверждаете своё согласие с положениями настоящего Соглашения нажатием кнопки «Принять Пользовательское Соглашение» при Регистрации, в том числе на последнем шаге оформления Заказа на Сайте. 

1.10. Дом книги рекомендует лицам, не достигшим 18 лет, воздержаться от доступа к персонализированным сервисам Сайта. Дом книги не собирает намеренно сведений, поступивших от несовершеннолетних, включая персональные данные последних, не использует и не ориентирует содержание Сайта на несовершеннолетних. Ответственность за действия несовершеннолетних, включая приобретение ими Товаров из каталога Дом книги на Сайте, лежит на законных представителях несовершеннолетних.

 

2. Описание Услуг Дома книги

2.1. Дом книги осуществляет продажу Товара посредством веб-ресурса www.domknigi-online.ru и сопутствующих сервисных служб Дома книги. 

2.2. Дом книги осуществляет доставку Товара способами, определенными в настоящем Соглашении (раздел III). 

 

3. Регистрация, авторизация и безопасность

3.1. Регистрация на Сайте предоставляет вам право пользования сервисами domknigi-online.ru и оформления Заказа на Сайте. 

3.2. Вы несете ответственность за безопасность Вашего кода авторизации, а также за все, что будет сделано с использованием персонализированных сервисов Дома книги под Вашей авторизацией. 

3.3. Вы соглашаетесь с тем, что только Вы самостоятельно осуществляете безопасное завершение работы под своим кодом авторизации (кнопка «Выход») по окончании каждой сессии работы с персонализированными сервисами Сайта и обязуетесь обеспечивать конфиденциальность своего кода авторизации к персонализированным сервисам Сайта. 

3.4. Вы подтверждаете, что не имеете права передавать свой код авторизации третьим лицам, а также не имеете права получать его от третьих лиц. Также Вы соглашаетесь, что Дом книги не несет никакой ответственности по сделкам между Вами и третьими лицами с использованием персонализированных сервисов Сайта под Вашей авторизацией.

3.5. Вы соглашаетесь с тем, что Вы обязаны незамедлительно уведомить Дом книги о любом случае несанкционированного доступа к Вашему коду авторизации и/или о любом нарушении безопасности Вашего Личного Пространства на Сайте. 

3.6. Вы согласны с тем, что Дом книги оставляет за собой право удалить Вашу учётную запись, в случае если Вы не использовали свой доступ к персонализированным сервисам Сайта в течение достаточно долгого времени. Определение достаточности неактивности учётной записи в каждом конкретном случае остаётся на усмотрение Дом книги. 

3.7. Сервисы Сайта могут содержать ссылки на другие ресурсы. Вы признаете и соглашаетесь с тем, что Дом книги не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент, а также за любые последствия, связанные с использованием Вами контента этих ресурсов.

3.8. Вы также соглашаетесь с тем, что Дом книги не несёт никакой ответственности за Ваши персональные данные, которые Вы предоставляете сторонним ресурсам и/или иным третьим лицам в случае перехода на них с Сайта Дом книги.

3.9. Вы подтверждаете, что Дом книги не отвечает за возможную потерю и/или порчу данных, которая может произойти из-за нарушения Вами положений настоящего Соглашения, а также неправильного доступа и/или использования персонализированных сервисов Сайта.

 

4. Обязательства Пользователя при использовании сервисов Сайта

4.1. Вы соглашаетесь не использовать сервисы Сайта с целью: 

4.1.1. загрузки контента, который является незаконным, нарушает любые права третьих лиц; пропагандирует насилие, жестокость, ненависть и/или дискриминацию по расовому, национальному, половому, религиозному, социальному признакам; содержит недостоверные сведения и/или оскорбления в адрес конкретных лиц, организаций, органов власти; 

4.1.2. побуждения к совершению противоправных действий, а также содействия лицам, действия которых направлены на нарушение ограничений и запретов, действующих на территории РФ;

4.1.3. нарушения прав несовершеннолетних лиц и/или причинение им вреда в любой форме; 

4.1.4. ущемления прав меньшинств; 

4.1.5. выдачи себя за другого человека или представителя организации и/или сообщества без достаточных на то прав, в том числе за сотрудников Дом книги;

4.1.6. введения в заблуждение относительно свойств и характеристик каких-либо Товаров из каталога Дом книги на Сайте; некорректного сравнения Товаров, а также формирования негативного отношения к лицам, (не) пользующимся определенными Товарами, или осуждения таких лиц;

4.1.7. загрузки контента, который Вы не имеете права делать доступным по законодательству РФ или согласно каким-либо контрактным отношениям; 

4.1.8. загрузки контента, который затрагивает и/или содержит какой-либо патент, торговый знак, коммерческую тайну, фирменное наименование, авторские и смежные с ними права, а равно прочие права на результаты интеллектуальной деятельности, принадлежащие или правомерно используемые третьими лицами; 

4.1.9. загрузки не разрешенной специальным образом рекламной информации и/или спама; 

4.1.10. сбора и обработки персональных данных, информации о частной жизни любых лиц; 

4.1.11. нарушения нормальной работы Сайта Дома книги;

4.1.12. нарушения российских или международных норм права.

4.2. Вы соглашаетесь не использовать на сервисах Сайта бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, а также в отношении организаций, органов власти, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры).

4.3. Вы признаете и соглашаетесь, что Дом книги имеет право по своему усмотрению отказать в размещении и/или удалить любой контент, доступный через персонализированные сервисы Сайта.

 

5. Прекращение Регистрации Пользователя

5.1. Вы согласны с тем, что Дом книги оставляет за собой право заблокировать и/или удалить Вашу учетную запись, либо прекратить действие Вашей учетной записи в отношении любых сервисов Сайта при нарушении Вами любого из положений настоящего Соглашения. 

5.2. Вы вправе в любой момент потребовать от Дом книги удаления и/или блокировки своей учетной записи на Сайте Дома книги. Для этого Вам необходимо направить в Службу поддержки Дом книги по адресу site@dk66.ru соответствующий запрос.

 

6. Право собственности Дом книги

6.1. Вы признаете и соглашаетесь с тем, что сервисы Сайта и все программы, связанные с ними, содержат конфиденциальную информацию, принадлежащую Дом книги, которая защищена законами Российской Федерации, а также международным правом. 

6.2. Вы соглашаетесь, что контент, предоставляемый Вам в процессе использования персонализированных сервисов Сайта, принадлежит Дом книги, защищен авторскими правами, торговыми знаками, патентами, а также соответствующими законами, действующими на территории Российской Федерации. 

6.3. Дом книги предоставляет Вам непередаваемое право использовать все персонализированные сервисы Сайта, при условии, что ни Вы сами, ни любые иные лица при содействии с Вашей стороны не будут воспроизводить, копировать или перерабатывать (модифицировать) их, а также использовать какие-либо их части в личных или коммерческих целях.

 

7. Политика конфиденциальности Дом книги

7.1. Условия Политики конфиденциальности и отношения между Вами и Домом книги, связанные с обработкой персональных данных, регулируются Федеральным Законом РФ №152-ФЗ от 27 июля 2006г. «О персональных данных». 

7.2. Политика конфиденциальности действует в отношении персональных данных, которые Дом книги получил или может получить от Вас при Регистрации и/или оформлении Заказа на Сайте, и необходимые для выполнения обязательств со стороны Дом книги в отношении приобретаемого Вами Товара и/или Вашего доступа к персонализированным сервисам Сайта. 

7.3. Вы настоящим соглашаетесь, что использование Вами персонализированных Сервисов Сайта означает Ваше безоговорочное согласие с Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки Ваших персональных данных. В случае несогласия с каким-либо условием Политики конфиденциальности Вы обязаны немедленно прекратить использование сервисов и покинуть Сайт. 

7.4. Вы признаёте, что Ваше согласие на обработку персональных данных, данное Вами Дому книги, распространяется на все аффилированные лица Дома книги.

7.5. Персональные данные Пользователя, которые собирает и обрабатывает Дом книги: 

7.5.1. Обязательные персональные данные, которые Вы добровольно и осознанно предоставляете о себе при Регистрации и/или оформлении Заказа на Сайте, необходимые в первую очередь для выполнения обязательств со стороны Дома книги в отношении приобретаемого Вами Товара, такие как:

 ФИО регистрируемого Пользователя;

 Контактный телефон Пользователя;

 Контактный E-mail Пользователя;

 Город;

 Адрес для доставки Товаров.

7.5.2. Обезличенные данные, автоматически получаемые Домом книги в процессе Вашего нахождения на любой странице Сайта, при помощи, установленного на Вашем устройстве программного обеспечения: IP-адрес, информация из cookie, информация о Вашем браузере (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам Сайта), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

7.6. Дом книги не проверяет достоверность предоставленных Вами персональных данных и не осуществляет контроль их актуальности. Однако Дом книги исходит из того, что Вы предоставляете достоверные и достаточные персональные данные по вопросам, предлагаемым в форме Регистрации, и поддерживаете эту информацию в актуальном состоянии. Всю ответственность за последствия предоставления недостоверных или недействительных персональных данных несёте лично Вы. 

7.7. Дом книги собирает и обрабатывает только те персональные данные, которые необходимы для использования Вами персонализированных сервисов Сайта и/или приобретения Вами Товара из каталога Дома книги на Сайте, а именно для:

7.7.1. принятия, обработки и доставки Вашего Заказа; 

7.7.2. обработки и получения от Вас платежей; 

7.7.3. информирования Вас о состоянии Вашего Заказа посредством электронных и SMS-уведомлений;

7.7.4. улучшения качества работы Дома книги и сопутствующих сервисных служб;

7.7.5. предоставления Вам эффективной клиентской поддержки;

7.7.6. предоставления Вам персонализированных сервисов Сайта;

7.7.7. направления информации, связанной с использованием Вами персонализированных сервисов Сайта;

7.7.8. улучшения работы сервисов Сайта, удобства их использования, а также для разработки новых, путём получения Ваших отзывов о действующих сервисах Сайта;

7.7.9. информирования Вас о проводимых Домом книги мероприятиях и акциях; 

7.7.10. проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных. 

7.8. В отношении Ваших персональных данных сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Вами информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. 

7.9. Для защиты Ваших персональных данных, обеспечения их надлежащего использования и предотвращения несанкционированного и/или случайного доступа к ним, Дом книги применяет необходимые и достаточные технические и административные меры. Предоставляемые Вами персональные данные хранятся на серверах с ограниченным доступом, расположенных в охраняемых помещениях.

7.10. Дом книги вправе передать Ваши персональные данные третьим лицам в следующих случаях: 

7.10.1. Вы явно выразили свое согласие на такие действия; 

7.10.2. передача необходима для использования Вами определенного сервиса Сайта либо во исполнение Договора, по которому Вы являетесь выгодоприобретателем. При этом Дом книги обеспечивает конфиденциальность Ваших персональных данных, а Вы будете уведомлены о такой передаче; 

7.10.3. передача предусмотрена российским законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

7.11. Вы вправе в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные Вами персональные данные, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в разделе «Личные данные» Вашего Личного Пространства.

7.12. Вы можете в любой момент потребовать удаления предоставленных Вами персональных данных, обратившись в Службу клиентской поддержки Дома книги по адресу site@dk66.ru.

7.13. Вы подтверждаете своё полное добровольное согласие на обработку Домом книги Ваших персональных данных согласно условиям Политики конфиденциальности нажатием кнопки «Принять Пользовательское Соглашение» при Регистрации, в том числе на последнем шаге оформления Заказа на Сайте.

 

II. О продаже Товара

1. Общие положения

1.1. Для совершения покупки из каталога Дома книги на Сайте Вам необходимо зарегистрироваться и предоставить действительные и достаточные данные, сведения о расчётных (платёжных) инструментах и иные сведения, необходимые для исполнения Домом книги обязательств по продаже и доставке Вам Товара. 
1.2. Вы соглашаетесь с тем, что в случае изменения каких-либо предоставленных Вами данных, необходимых для надлежащего исполнения Домом книги обязательств по продаже и доставке Товара, Вы обязуетесь незамедлительно уведомить об этом Дом книги, направив соответствующее письмо в Службу поддержки по адресу site@dk66.ru.
1.3. Вы соглашаетесь, что в случае неисполнения и/или ненадлежащего исполнения Домом книги обязательств по продаже и/или доставке Вам Товара в связи с предоставлением Вами недостоверных и/или недействительных данных о себе, а равно невыполнение Вами условий настоящего Соглашения, Дом книги ответственности не несет. 
1.4. Вы признаёте, что фактические внешний вид, упаковка и характеристики Товара могут отличаться от этих описаний в случае ассортиментного товара, а также в случае внесения изменений в Товар непосредственно производителем.

1.5. Вы проинформированы, что цена и наличие Товара в Дом книги изменяется на Сайте круглосуточно без предварительного уведомления об этом и указываются в индивидуальном статусе и подробной карточке Товара, отображаемым в каталоге на Сайте. 
1.6. Вы проинформированы, что Товар и его необходимое количество резервируется за Вами только после обработки и подтверждения Вашего заказа службой комплектации Дома книги.

1.7. Вы проинформированы, что заказ выдается получателю при предъявлении ID (идентификационного номера) заказа с уникальным кодом.

1.8. Вся информация о приобретённых Вами Товарах из каталога Дом книги на Сайте отображается в Вашем Личном Пространстве в Истории Заказов. 
1.9. Дом книги принимает оплату за Товар в российских рублях согласно действующему законодательству Российской Федерации.

 

2. Условия приобретения Товара

2.1. Вы можете приобрести Товар в Доме книги, оплатив его следующими способами: наличными, пластиковой картой.

Оплата Товара при расчетах через курьера либо в пункте самовывоза

Оплата Товара наличными и пластиковой картой предоставляется Вам при выборе услуг доставки (курьерской доставки или доставки в пункты самовывоза – магазины Дома книги).

Оплата наличными и пластиковой картой производится курьеру (в случае курьерской доставки Товара) или администратору-продавцу пункта самовывоза – магазина Дом книги (в случае доставки в пункт самовывоза - магазина) при получении Вами Товара. 

Доставка в пункты самовывоза - магазины Дома книги обеспечивается бесплатно. Список пунктов самовывоза - магазинов, где действует служба доставки Дома книги, представлен в разделе Доставка

Вы подтверждаете, что оплата Заказа наличными и пластиковой картой должна быть произведена в момент получения товара. Срок хранения товара в пункте самовывоза или в службе доставки не более 5 дней. Вы соглашаетесь, что в случае не оплаты Заказа по истечении указанного срока, Заказ будет аннулирован. 

Оплата Товара через интернет-магазин

Дом книги принимает интернет-платежи за Товар по следующим пластиковым картам: Visa, MasterCard, Мир. Дом книги доводит до Вашего сведения, что безопасность обработки интернет-платежей гарантируется «Альфа-Банк».

2.2. Настоящим Вы соглашаетесь, что выбранный Вами способ оплаты не подлежит изменению с момента оформления Заказа на Сайте. 
2.3. Настоящим Вы соглашаетесь, что подтверждение Заказа, оплаченного пластиковой картой, происходит только после подтверждения списания денежных средств в счёт оплаты Заказа. 

2.4. Вы подтверждаете, что оплата Заказа пластиковой картой должна быть произведена в течение 3 календарных дней с момента его оформления на Сайте. Вы соглашаетесь, что в случае неоплаты Заказа по истечении указанного срока, Заказ будет аннулирован. 

 

III. О доставке Товара

1. Общие положения

1.1. Дом книги осуществляет доставку Товара следующими способами: курьерская доставка или доставка в пункт самовывоза – магазины сети Дом книги.

1.2. Доставка осуществляется в города, указанные в п.1.3.

1.3. Адреса и график работы пунктов самовывоза – магазинов сети Дома книги:

- г. Екатеринбург

ул. Антона Валека, 12,  (343) 289-40-45; ПН-ВС: 10:00 - 20:00

ул. Баумана, 3, (343) 331-14-61; ПН-СБ: 10:00 - 20:00; ВС: 10:00 - 19:00

ул. Заводская, 17; 205-15-30;  ПН-СБ: 10:00 - 19:00; ВС 10:00 - 19:00

ул. Опалихинская, 15,  (343) 245-32-33; ПН-ПТ: 10:00 - 20:00; СБ-ВС: 10:00 - 19:00

ул. Техническая, 63, ТЦ "7 ключей" (1 этаж),  (343)366-94-66; ПН-СБ: - 10:00 - 20:00; ВС: 10:00 - 19:00

ул. 8 марта, 149, ТРЦ "Мегаполис" (4 этаж), (343)385-05-37; ПН-ВС: 10:00 - 22:00

ул. Вильгельма де Геннина, 33,  (343) 366-78-22; ПН-ПТ: 10:00 - 20:00; СБ-ВС: 10:00 - 19:00

ул. Викулова, 33/1, (343) 203-30-04; ПН-ВС: 10:00 - 19:00

ул. Сыромолотова,22 (343) 207-40-45; ПН-ВС: 10:00 -22:00

- г. Верхняя Пышма, ул. Уральских рабочих, 49,  (34368) 5-86-66; ПН-ВС: 10:00 - 20:00

- г. Березовский, ул. Красных героев, 3,  (34369) 4-31-56; ПН-ВС: 10:00 - 20:00

Возможные изменения в списке пунктов самовывоза – магазинов размещаются на сайте в разделе «О нас».

1.4. Доставка в пункты самовывоза - магазины Дома книги обеспечивается для Пользователя бесплатно.

1.5. Вы соглашаетесь, что в случае невозможности передачи Вам Товара по Вашей вине, в том числе нарушения Вами срока, в течение которого Вы обязаны забрать Товар, будет расцениваться Домом книги как Ваш отказ от Товара. При этом Товар возвращается Дому книги, а Заказ считается аннулированным. 

1.6. В случае Вашего отказа от Товара, а также в случае отсутствия заказанного Вами Товара, перечисленная Дому книги сумма за Товар, будет возвращена Вам при наличном расчете – на следующий день, при оплате пластиковой картой – в сроки, установленные Банком. 

1.7. Все вопросы, связанные со сроками и условиями доставки Товара, Вы можете направить в Службу клиентской поддержки Дома книги по адресу site@dk66.ru.

 

2. Сроки и условия доставки Товара службой доставки Дома книги

2.1. Сроки доставки Товара службой доставки Дома книги, указанные в Соглашении, являются ориентировочными и могут незначительно отличаться в обе стороны. 
2.2. В случае Вашего выбора доставки в пункт самовывоза – магазина сети Дом книги, Вы обязаны забрать Товар из пункта самовывоза – магазина Дом книги в течение 5 календарных дней со дня его поступления в пункт самовывоза, о чем Вы будете надлежащим образом уведомлены. Вы вправе продлить срок хранения Товара в пункте самовывоза до 7 календарных дней, обратившись в Службу клиентской поддержки.
2.3. При получении Заказа Вы обязаны проверить ассортимент, количество, качество и стоимость всех Товаров, входящих в Заказ, а также предъявить ID (идентификационный номер) заказа. Вы настоящим соглашаетесь, что, принимая заказ, Вы (или Ваш представитель) подтверждаете надлежащее исполнение Домом книги Договора в отношении комплектации Вашего заказа и не имеете претензий к его доставке.

2.4. Доставка осуществляется пять дней в неделю с понедельника по пятницу. Стоимость доставки 200 руб. по городу Екатеринбургу. Срочная доставка в выходные дни по обращению и согласованию со службой доставки оплачивается в двойном тарифе (400 руб.). При заказе от 1500 руб. курьерская доставка осуществляется бесплатно (на период до 31.12.2017г.). Стоимость и условия доставки могут изменяться. Уточнения размещаются на сайте в разделе «Услуги», а также можно узнать интересующую информацию в службе поддержки.

 

IV. О возврате и обмене Товара

1. Общие положения

1.1. Возврат или обмен Товара, а также возврат денежных средств осуществляется в пункте самовывоза – магазина Дом книги по месту получения Товара, в соответствии с порядком и сроками, указанными в настоящем разделе Соглашения. Со списком пунктов самовывоза Дом книги и режимом их работы Вы можете ознакомиться в разделе Доставка

1.2. Для осуществления возврата или обмена Товара Вам необходимо составить Заявление в надлежащей форме в письменном виде с собственноручной подписью. Рассмотрение Заявления производится Домом книги в течение 10 календарных дней с момента его получения. 

1.3. Возврат денежных средств наличными осуществляется в пункте самовывоза по месту получения Товара при предъявлении паспорта, ID заказа, возвращаемого Товара и документа, подтверждающего оплату. Возврат денежных средств за Товар способом, применённым Вами при его оплате, осуществляется по Вашему Заявлению в письменном виде с собственноручной подписью.

1.4. Вы соглашаетесь, что отличие фактических элементов дизайна, включая, но не ограничиваясь цветом, формой или оформлением Товара, от заявленных в описании на Сайте не влияет на его качество и не является нарушением условий Договора. Вы также не вправе отказаться от Товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определённые свойства, если такой Товар может быть использован исключительно Вами.

1.5. Настоящим Соглашением Вы проинформированы, что возврату и обмену не подлежат непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации) на основании действующего российского законодательства (Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 23.12.2015)). Настоящим Вы проинформированы, что Дом книги рассматривает претензии, связанные с ненадлежащим качеством книгопечатной продукции, только в случаях, когда такая продукция содержит скрытый (типографский или производственный) дефект. 

1.6. Настоящим Вы проинформированы, что под скрытым дефектом признаётся:

 перевернутые, пропущенные, перепутанные страницы;

 зеркальное расположение текста или иллюстраций;

 некомплектность и непоследовательность элементов блока;

 незапечатанные страницы, кроме предусмотренных («белые» листы);

 непропечатка (потеря элементов изображения), «бледная печать», сдвоенная печать;

 склеивание страниц и повреждение текста или иллюстраций при раскрывании;

 срезанный край текста или иллюстраций на полосе («зарезанные» текст или иллюстрации);

 текст или иллюстрации «ушли» в корешок;

 неправильная вставка блока в обложку, блок перевернут, «чужой» блок;

 дефекты припрессовки пленки (ламинация), отслаивание и прорывы пленки.

1.7. Скрытым производственным дефектом является отсутствие необходимых элементов, а также наличие лишних ненужных компонентов, которые могут повлечь за собой вред, неудобство или затруднения при использовании книгопечатной продукции.

1.8. Вы проинформированы и согласны, что Дом книги не рассматривает и не принимает претензии, связанные с Товаром, имеющим следы использования, включая, но не ограничиваясь, повреждения внешнего или внутреннего вида (царапины, сбитые углы, рваные или грязные страницы), сломанные или расколотые части, деформация или выпадение книжного блока, в случае, когда указанные в настоящем пункте повреждения, были выявлены после передачи Товара Вам.

1.9. Сроки возврата денежных средств, указанные в Соглашении, являются ориентировочными и могут незначительно отличаться в обе стороны. 

1.10. Все вопросы по возврату или обмену Товара Вы можете задать в Службу клиентской поддержки по адресу site@dk66.ru.

 

2. Возврат Товара надлежащего качества

2.1. Вы вправе вернуть Товар надлежащего качества (перечень товара должен учитывать Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55) в течение 14 календарных дней, не считая дня передачи Вам Товара, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документы, подтверждающие факт и условия покупки данного Товара в Дома книги. 

2.2. Возврат денежных средств за Товар надлежащего качества, за исключением расходов Дома книги на доставку Товара, будет осуществлен при наличном расчете - не позднее следующего дня после рассмотрения письменного заявления, при оплате пластиковой картой - в соответствии со сроками установленными Банком.

 

3. Возврат или обмен Товара ненадлежащего качества

3.1. Вы вправе вернуть или обменять Товар ненадлежащего качества на аналогичный не позднее 14 календарных дней со дня получения Вами Товара. 

3.2. Возврат денежных средств за Товар ненадлежащего качества будет осуществлен при наличном расчете – не позднее следующего дня после рассмотрения письменного заявления, при оплате пластиковой картой – в соответствии со сроками, установленными Банком.

3.3. Вы можете обменять Товар ненадлежащего качества в день обращения (в случае наличия этого товара).

 

V. О разделе Помощь

1. Настоящим Вы подтверждаете, что ознакомились, поняли и полностью согласны со всеми условиями предоставления Услуг в интернет-магазине Дом книги.

2. Вы вправе обратиться с любым вопросом, касающимся взаимодействия Вас и Дома книги, в Службу клиентской поддержки по адресу site@dk66.ru. Также Дом книги предоставляет Вам альтернативные способы связи на Ваш выбор.

 

VI. О подтверждении Соглашения

1. Вы вправе отказаться от подтверждения настоящего Соглашения, в случае если какое-либо его условие является для Вас неприемлемым. 
2. Вы подтверждаете, что Ваше принятие Соглашения (кнопка «Принять Пользовательское Соглашение») означает Ваше полное согласие со всеми его условиями без исключения, а также со всеми условиями разделов. 
3. Вы признаёте и соглашаетесь, что Ваше обращение в операторскую службу Дома книги для оформления Заказа, а равно Ваша регистрация как Пользователя на Сайте является подтверждением Вашего добровольного согласия со всеми положениями настоящего Соглашения.

Дата последнего изменения 22.11.2017